新生姜の炊き込みご飯
近くの野菜市場で新生姜を見つけたので作ってみました。
作り方:
- お米を洗ってざるにあげる
- 新しょうがと油揚げを千切り。特に新生姜はできるだけ細く。スライサーを使ったほうがいいかも
- 無水鍋に米と合わせておいた材料・調味料を入れる
- 沸騰したら蛍火で15分
- 10蒸らす
材料:
- お米(3合)
- 新生姜(60g)
- 油揚げ(1枚)
味付け:
- 白だし(大さじ4)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- ※水分はTOTALで650mになるように混ぜておく
近くの野菜市場で新生姜を見つけたので作ってみました。
作り方:
材料:
味付け: